Brioche choc orange

 
Choisissez un miel liquide sans saveur particulière. Si le chocolat a du mal à fondre mettez le, soit avec la crème, au bain marie (pour réaliser un bain marie : immerger la petite casserole dans une plus grande, à moitié remplie d’eau frémissante) soit à puissance très basse au micro-ondes.

1 Cassez le chocolat

2 Mettez-le dans un saladier

3 Dans une casserole faites bouillir doucement la crème liquide

4 Des qu’elle commence à bouillir versez la sur le chocolat

5 Attendez une minute avant de commencer à mélanger doucement puis plus fort afin d’obtenir un mélange régulier

6 Ajoutez le miel, le jus d’orange et le beurre coupé en petits morceaux

7 Mélangez bien

8 Verser dans un bol

9 Couvrez et laissez refroidir à température ambiante

10 Tartinez votre brioche d’une cuillère de marmelade puis d’une cuillère de choc orange

11 Votre recette est prête à être servie.

Variante : Si vous n’aimez pas l’orange avec le chocolat, réalisez cette recette avec une plaque de chocolat aux éclats de café ou autres, dans ce cas n’ajoutez pas de marmelade et remplacez le jus d’orange par de l’eau.

 
L`astuce du chef
L’orange et le chocolat font bon ménage ? Certes, mais attention tous les coups sont permis.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients : (1 personne)

  • 1 tranche de Brioche tranchée Nature Harrys
  • 15 grammes de chocolat noir aux éclats d’orange
  • 1 cl de crème fraiche liquide
  • ½ cuillère à café de miel
  • 3 grammes de beurre
  • 1 cuillérée à café de jus d’orange
  • 1 cuillérée à café de marmelade d’orange
 
 
 

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