Brioche perdue aux pommes

 
Le traditionnel pain perdu revu pour les plus gourmands. De la Brioche Tranchée Harrys recette originale et une pomme coupée en fins quartiers pour une touche fruitée !

1 Fouettez les œufs, le lait et le sucre.

2 Trempez les tranches de Brioche Tranchée dans le mélange.

3 Faites les cuire, sur les deux faces, à la poele dans 20 g de beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

4 Epluchez la pomme, enlevez le cœur et les pépins et coupez-la en quartiers.

5 Faites fondre les 80 g de beurre restant dans une autre poele, ajoutez-y les quartiers de pomme, le sucre puis l’eau.

6 Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’une sauce couleur brun.

7 Servez la brioche en disposant dessus les quartiers de pomme.

 
L`astuce du chef
Pour une recette plus gourmande, vous pouvez remplacer la pomme par des bananes flambées au rhum.

 

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients : (2 personnes)

  • 2 tranches de Brioche Tranchée Harrys nature
  • ½ litre de lait
  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 1 pomme
 
 
 

Inspirez-vous !

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