Brioche perdue de notre enfance

 
Ah ! Cette brioche sera sans doute votre madeleine de Proust, si c'est le cas, n'hésitez pas à retomber en enfance, rien de mieux que de se ressourcer avant d’affronter votre journée.Vous pouvez aussi bien utiliser votre brioche si elle est rassie. Cela n’a aucune importance au contraire et cela vous permettra d’utiliser vos restes de brioche ou même de pain Harrys rassis.

1 Battre l’œuf avec le lait

2 Mettre le mélange dans une assiette creuse

3 Tremper la tranche de brioche dans le mélange œuf/lait

4 Faire chauffer la noisette de beurre dans la poêle à feu doux. Le beurre ne doit pas brûler

5 Dorer la tranche de brioche dans la poêle des 2 cotés

6 Saupoudrer de sucre le dernier coté

7 Servir bien chaud. Votre recette est prête à être dégustée.

 
L`astuce du chef
Mettez une goutte d’huile dans votre beurre afin d’éviter qu’il noircisse dans la poêle lorsqu’elle commencera à chauffer.

 

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients : (1 personne)

  • Une tranche de Brioche tranchée au lait Harrys
  • un œuf
  • une cuillère à café de sucre semoule
  • un verre et demi de lait
  • une noisette de beurre frais
 
 
 

Inspirez-vous !

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