Brioche Perdue

 
Gourmand, rapide, cette brioche perdue épatera vos convives pour le dessert ou le gouter.

1 Mélangez à l’aide d’un fouet l’œuf et le verre de lait

2 Trempez vos tranches de brioche à partager dans le mélange lait/œuf mixé

3 Dans une poêle, faites fondre de beurre

4 Une fois le beurre fondu dans la poêle, déposez vos tranches de brioche imbibée

5 Faites revenir 2 mins de chaque côtés, afin que les tranches soient joliment dorées

6 Déposez votre tranche dorées sur une assiette, ajoutez dessus une boule de glace vanielle et servez !

 
L`astuce du chef
Pour un dessert encore plus gourmand, vous pouvez ajouter un trait de sirop

 

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients : (2 personnes)

  • 2 tranches de brioche à partager
  • 1 verre de lait
  • 1 oeuf
  • Beurre
  • 2 boules de glace vanille
 
 
 

Inspirez-vous !

Trouvez la recette qui vous fait envie

Vous aimerez aussi ...

 
Bol aux fruits d’hiver

Pour plus de moelleux choisissez des fruits secs réhydratés à 35 %. Ils sont faciles à trouver en petits sachets et présentent vraiment une réelle avancée gustative. Pour un effet encore plus festif et oriental parsemez le dessus du bol de quelques graines de sésame ou encore d’amandes effilées.

Voir cette recette