Brochettes aux fruits croquants

 
Craquez pour cette préparation légère, aux fruits exotiques et croquants, qui ensoleillera votre journée.

1 Embrocher un cube d’ananas frais, un cube de poire bien ferme, un gros grain de raisin blanc et ainsi de suite jusqu’aux deux tiers de la brochette

2 Mettre de coté au frais

3 Pour avoir 6 cuillères de jus de poire, éplucher une poire, tailler-la en gros dés et presser ces dés

4 Par ailleurs préparer un petit coulis en faisant chauffer une cuillère à soupe de jus d’ananas frais, une cuillère de jus de poire, une cuillère à café de jus de citron, une cuillère à café de miel, une étoile de badiane, un bâton de cannelle

5 Servir la brochette de fruits fraîche avec la sauce chaude et à côté une jolie tranche de brioche tartinée de purée d’ananas

6 La recette est prête à être dégustée.

Variante : Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant ces fruits par d’autres et pourquoi pas en ajoutant une ou deux belles fraises, ou des carpelles de clémentines ?

 
L`astuce du chef
Le jus des fruits s’obtient en écrasant le reste de fruits à l’aide du dos d’une cuillère dans une passoire déposée sur un bol. Vous pouvez aussi acheter une bouteille de jus de poire et servir le reste très frais pour accompagner cette recette.

 

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients : (6 personnes)

  • 6 belles tranches de Brioche tranchée light Harrys
  • 6 cuillères de purée d’ananas (une tranche mixée)
  • 6 cuillères de jus d’ananas
  • 18 cubes d’ananas frais
  • 18 cubes de poire fraîche bien ferme
  • 18 gros grains de raisin blanc d’Italie
  • 6 cuillères de miel
  • 2 jus de citron
  • 6 cuillères de jus de poire (soit une poire entière)
  • 3 étoiles de badiane
  • 3 bâtons de cannelle
  • 6 piques à brochettes
 
 
 

Inspirez-vous !

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