Burger au gorgonzola et confit d’échalottes

 
Le classique Burger mais en version améliorée ! Toute la base du burger avec en plus du gorgonzola et du confit d’échalote pour sortir des sentiers battus !

1 Préparez la poêle pour une cuisson directe feu vif.

2 Préparez la viande en mélangeant le steak haché et le mélange d’épices “Spécial grillade” (ou épices de votre choix) dans un saladier. Formez 2 boules épaisses.

3 Façonnez un creux pour le fromage au centre de chaque boule.

4 Placez environ 10/15 g de gorgonzola dans le creux de chaque boule de steak, puis rabattez la viande dessus pour refermer l’orifice. Il doit rester une épaisseur de viande suffisante de chaque côté du fromage pour qu’il ne coule pas durant la cuisson.

5 Aplatissez légèrement les boules de steak fourrées de façon à leur redonner une forme de steak haché.

6 Faites cuire les steaks hachés 6 à 8 minutes à feu vif mode direct en les retournant à mi-cuisson.

7 Pendant la dernière minute de cuisson, toastez les pains burger Harrys au grille-pain.

8 Assemblez les hamburgers en les garnissant avec la mayonnaise (ou moutarde), la laitue et le steak.

9 Terminez avec le confit d’échalotes.

10 Servez Chaud.

 
L`astuce du chef
Pour préparez vous-même le confit d’échalote, faites revenir à feu très doux pendant 1h30, des échalotes émincés saupoudrées de sucre brun dans un fond de beurre.

 

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients : (2 personnes)

  • 2 pains Burgers Classique Harrys.
  • Sel, poivre du moulin.
  • 2 steaks hachés XL (180 g chacun).
  • Mélange d’épices “Spécial grillade”.
  • 1 morceau de gorgonzola (30 g).
  • 2 cuil. à soupe de confit d’échalotes ou d’oignons.
  • Quelques feuilles de laitue.
  • Mayonnaise maison (ou moutarde).
  • Huile d’olive.
 
 
 

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