Burger fraises-amandines

 
Voici une recette originale qui en plus constituera un petit déjeuner complet et équilibré. Le Burger décidément nous réserve bien des surprises.

1 Mélanger la crème d’amande (= amandine) avec l’œuf et le lait dans une casserole

2 Faire chauffer à feu doux

3 Une fois la crème ayant pris une consistance épaisse la retirer du feu

4 Nettoyer avec un sopalin mouillé et couper en deux les fraises

5 Poser chaque burger ouvert sur votre plan de travail

6 Déposer une cuillère de crème d’amande sur les faces intérieures des burgers

7 Déposer ensuite sur la crème d’amande, 6 demi-fraises par burger

8 Refermer les burgers

9 Faire cuire les burgers aux fraises-amandine au grill préchauffé (à 150°) 5 minutes

10 Votre recette est prête à être dégustée avec une boule de glace au lait d’amande.

Variante : cette recette est aussi réalisable en croque-monsieur, dans ce cas choisir 4 tranches de 100% Mie complet Harrys.

 
L`astuce du chef
La crème amandine se trouve avec les sachets de préparation au rayon pâtisserie des supermarchés, mais vous pouvez aussi la faire vous-même. (Mélanger 100 grammes de poudre d’amande avec un œuf et 15 centilitres de lait. Mettre le tout sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.)

 

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients : (2 personnes)

  • 2 Burgers Harrys
  • 6 fraises
  • 1 sachet de préparation pour crème d’amande
  • 15 centilitres de lait
  • 1 œuf
  • 2 boules de glace au lait d’amande pour l’accompagnement.
 
 
 

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