Caramel Laitier

 
Un délice ! Voici une recette moelleuse à souhaits, tant grâce au pain ou à la brioche choisis, que grâce au caramel dont ils seront tapissés avant la dégustation.

1 Faire chauffer doucement la crème dans une casserole sans la laisser bouillir

2 Dans une autre casserole faire chauffer à feu moyen le sucre et une cuillère à café d’eau pour obtenir un caramel légèrement doré

3 Ôter la casserole du feu

4 Verser la crème fraîche bien chaude sur le caramel sans cesser de mélanger

5 Ajouter le miel et le beurre

6 Mélanger tous les éléments afin d’obtenir un joli caramel régulier

7 Faire refroidir

8 Tartiner la brioche ou le pain Harrys choisi et votre recette est prête à être servie.

Variante : On peut poser sur le dessus une tranche de fruit pour rendre la présentation plus colorée ou même quelques copeaux de chocolat au caramel.

 
L`astuce du chef
Attention, le caramel laitier doit être crémeux. S’il est trop liquide ajouter un peu de sucre. Si au contraire il durcit trop, verser deux ou trois gouttes de jus de citron (pas plus).

 

 
 
 

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