Château de bûchettes

 
Les bûchettes doivent être très peu imbibées pour rester fermes et d’un joli blond-doré afin d’être appétissantes à la vue.

1 Trancher des bûchettes (bâtonnets) de 5 cm de long et d’1 cm d’épaisseur dans un pain de table Harrys complet

2 Rouler les bûchettes délicatement dans un mélange d’ail en poudre, (ou d’herbes de Provence en poudre si vous n’aimez pas l’ail), avec du beurre fondu, le tout posé au fond d’une assiette. Saler, poivrer

3 Faire dorer vos bûchettes de pain, beurrées, à feu moyen, dans une poêle

4 Pendant ce temps, mélanger 1 cuillère à soupe de parmesan râpé par personne avec 1 cuillère à soupe de crème épaisse, faire chauffer dans une casserole, à feu doux, jusqu’à que cela fonde, et poivrer la crème de parmesan

5 Déposer juste avant de servir au fond d’une assiette à dessert, 1 ou 2 grandes cuillères de la crème de parmesan chaude. Poser dessus en quadrillage 4 buchettes de pain à l’ail doré (2 dans un sens et 2 dans l’autre en croisillons)

6 Piquer au milieu 1 branche de thym et une branche de romarin frais, verticalement, comme un bouquet. Parsemer de thym les buchettes et votre recette est prête à servir.

Variante : comme proposé on peut réaliser cette recette en remplaçant l’ail par des herbes de Provence ou encore des brisures de truffes, so chic !

 
L`astuce du chef
Vous êtes invité à un brunch et vous ne savez pas quoi apporter ? Avec cette jolie assiette gourmande et parfumée, vous êtes sûr de satisfaire votre hôte et de faire bonne impression.

 

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients : (6 personnes)

  • 12 tranches épaisses de Pain de table Harrys « Boule Complète »
  • 6 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’ail en poudre (ou d’herbes de Provence en poudre)
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
 
 
 

Inspirez-vous !

Trouvez la recette qui vous fait envie

Vous aimerez aussi ...

 
Brochettes exotiques

Du sucré salé sur de petites brochettes ! Mangue, surimi, crème fraiche, citron et pain de mie Harrys Beau&bon aux noix, le parfait mélange pour vous faire voyager dans des pays exotiques le temps d’un apéritif.

Voir cette recette