Club Thaï

 
Amateurs de saveurs exotiques ? Voici de quoi ravir vos papilles : une idée originale de recette pour un club sandwich aux couleurs asiatiques !

1 Préparer la sauce coriandre : mixer la coriandre effeuillée, l'ail épluché, le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce assez lisse.

2 Réserver.

3 Préparer les crevettes au gingembre : dans une poêle, faire chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail émincé puis ajouter les crevettes. Lorsqu'elles commencent à colorer, ajouter le jus du citron vert et le gingembre râpé. Laisser cuire 1 minute. Saler, poivrer.

4 Mixer grossièrement les cacahuètes. Dans une poêle, les faire griller à sec dans une poêle pendant 1 minute.

5 Toaster les tranches de pain de mie.

6 Sur 1 tranche de pain de mie, étaler un peu de sauce coriandre puis ajouter la moitié des crevettes. Saupoudrer de la moitié des cacahuètes grillées puis ajouter 2 feuilles de salade. Couvrir d'une autre tranche de pain de mie. Répéter l'opération.

7 Avant de servir, couper le sandwich en deux

 
L`astuce du chef
Il vous reste des crevettes et quelques feuilles de Romaine ? Faîtes-en une salade pour accompagner votre club !

 

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients : (1 personne)

  • 3 tranches de American Sandwich Harrys Nature
  • 20 g de cacahuètes non salées
  • quelques feuilles de salade (romaine ou iceberg)
  • sel, poivre du moulin
  • la sauce coriandre : 1 petite botte de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • le jus de 1 citron vert
  • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • les crevettes au gingembre : 80 g de crevettes décortiquées
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • le jus de ½ citron vert
  • 1 cuillerée à café de gingembre râpé
 
 
 

Inspirez-vous !

Trouvez la recette qui vous fait envie

Vous aimerez aussi ...

 
Mini Brochettes

Un petit pic avec au bout : des tomates cerises, du jambon cru, de l’huile d’olive et du pain American Sanwich 7 Céréales, et voilà de jolies petites brochettes prêtes pour l’apéritif.

Voir cette recette