Crème de Coco Harrys

 
Parce que rien ne vaut un bon petit déj', laissez-vous tenter par cette recette à préparer la veille pour un moment de plaisir dès le réveil !

1 Dans un saladier fouetter les œufs en omelette

2 Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer le lait de coco, le sucre et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu

3 Verser ce mélange tout doucement en s’aidant d’une « maryse » (palette en silicone), pour ne pas en perdre, dans le saladier qui contient les œufs battus en omelette

4 Bien fouetter et verser dans la casserole à nouveau

5 La remettre sur feu moyen et faire cuire en ne cessant jamais de mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème épaississe

6 Enfin, jeter en pluie la noix de coco râpée

7 Mélanger encore un peu

8 Verser dans un petit pot, le couvrir et mettre au frais

9 Au moment de servir, apporter sur la table votre brioche ou la Mini-Tréssée.

Variante :

1Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de rhum et/ou du chocolat fondu aux micro-ondes (à puissance très basse, avec une cuillère à café d’eau).Dans ce cas, prévoir par personne, 25 grammes de chocolat pâtissier à 55% de cacao

2 Vous pouvez cumuler les plaisirs et servir avec la crème de coco un bol de caramel laitier et un bol de confiture de lait.

 
L`astuce du chef
Pour que le chocolat fondu reste brillant il faut le laisser fondre aux micro-ondes ou au bain-marie avec un peu d’eau comme suggéré ici, sans y toucher, à feu très faible et ne mélanger qu’en une fois après la fonte totale du chocolat.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients : (6 personnes)

  • De la Brioche tressée au sucre perlé Harrys ou Mini-Tréssée Harrys autant que vous voulez, mais au moins 3 tranches de brioche tressée ou 3 Mini-Tréssées, soit un pour deux
  • 30 centilitres de lait de coco
  • 3 cuillères à café de noix de coco râpée
  • 120  grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 30  grammes de beurre
 
 
 

Inspirez-vous !

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