Croque-pistaches

 
Et si vous preniez votre petit déjeuner en Orient, sans quitter votre cuisine ?

1 Disposer les tranches 2 par 2, l’une sur l’autre de façon à former des croque-monsieurs

2 Beurrer légèrement les faces externes de chaque croque-monsieur

3 Tartiner de pâte d’amandes l’intérieur du croque-monsieur

4 Recouvrir la couche inférieure de chaque croque-monsieur de 3 oreillons de pêche

5 Parsemer de pistaches vertes hachées

6 Refermer le croque-monsieur et le faire cuire soit dans un appareil à croque-monsieur (3 minutes) soit au four (5 minutes à four préchauffé à 150°)

7 La recette est prête à être dégustée avec une boule de glace à la pistache.

Variante : On peut réaliser cette recette également avec des oreillons d’abricot. Dans ce cas en prévoir 4 par croque-monsieur, soit 24 en tout.

 
L`astuce du chef
Si vous êtes en hiver ou en panne de fruits frais, vous pouvez également utiliser des fruits au sirop ou même surgelés.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients : (4 personnes)

  • 8 tranches de Brioche tranchée Nature Harrys
  • 12 oreillons de pêches fraiches
  • 100 grammes de pâte d’amande verte
  • 4 cuillères à soupe de pistaches vertes hachées
  • 50 grammes de beurre à température ambiante
 
 
 

Inspirez-vous !

Trouvez la recette qui vous fait envie

Vous aimerez aussi ...

 
Croustade poire cannelle

Le Happy croque-monsieur des petits déj' en famille ou entre amis.

Voir cette recette