Croque-pistaches

 
Et si vous preniez votre petit déjeuner en Orient, sans quitter votre cuisine ?

1 Disposer les tranches 2 par 2, l’une sur l’autre de façon à former des croque-monsieurs

2 Beurrer légèrement les faces externes de chaque croque-monsieur

3 Tartiner de pâte d’amandes l’intérieur du croque-monsieur

4 Recouvrir la couche inférieure de chaque croque-monsieur de 3 oreillons de pêche

5 Parsemer de pistaches vertes hachées

6 Refermer le croque-monsieur et le faire cuire soit dans un appareil à croque-monsieur (3 minutes) soit au four (5 minutes à four préchauffé à 150°)

7 La recette est prête à être dégustée avec une boule de glace à la pistache.

Variante : On peut réaliser cette recette également avec des oreillons d’abricot. Dans ce cas en prévoir 4 par croque-monsieur, soit 24 en tout.

 
L`astuce du chef
Si vous êtes en hiver ou en panne de fruits frais, vous pouvez également utiliser des fruits au sirop ou même surgelés.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients : (4 personnes)

  • 8 tranches de Brioche tranchée Nature Harrys
  • 12 oreillons de pêches fraiches
  • 100 grammes de pâte d’amande verte
  • 4 cuillères à soupe de pistaches vertes hachées
  • 50 grammes de beurre à température ambiante
 
 
 

Inspirez-vous !

Trouvez la recette qui vous fait envie

Vous aimerez aussi ...

 
Crème de Coco Harrys

Pour que le chocolat fondu reste brillant il faut le laisser fondre aux micro-ondes ou au bain-marie avec un peu d’eau comme suggéré ici, sans y toucher, à feu très faible et ne mélanger qu’en une fois après fonte totale du chocolat. On peut remplacer l’eau par du lait, de la crème, une seule goutte d’huile ou même du beurre !

Voir cette recette