Crumble pommes-poires

 
Miam miam, avec cette jolie recette, ça sent bon le petit moment de bonheur au coin du feu.

1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

2 Beurrer légèrement un coté des tranches de pain complet Harrys

3 Les faire dorer à la poële 5 min du côté beurré. Les poser dans un plat à four

4 Eplucher et couper en petits cubes les pommes et les poires

5 Les faire sauter dans le beurre et le sucre pendant 5 minutes à la poële

6 Garnir les tranches avec la préparation du coté non sauté du pain

7 Parsemer de raisins et d’orange confite

8 Couvrir la préparation de granola en guise de crumble

9 Faire cuire pendant 5 minutes au four jusqu’à ce que le crumble soit doré et que tout soit chaud

10 Votre recette est prête à être servie, accompagnée d’une cuillère de crème fraîche.

Variante : Vous pouvez alléger la recette en ne mettant pas de granola sur votre croustade aux fruits et en oubliant la cuillère de crème fraîche.

 
L`astuce du chef
Veillez à égoutter la compotée de pommes-poires pour ne pas détremper le pain.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients : (4 personnes)

  • 4 tranches d'American Sandwich Complet Harrys
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe d’orange confite
  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 75 grammes de beurre à température ambiante
  • 50 grammes de beurre salé
  • 6 cuillères à soupe de granola (muesli)
  • 4 cuillères à soupe de miel

 

 
 
 

Inspirez-vous !

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Crème de Coco Harrys

Pour que le chocolat fondu reste brillant il faut le laisser fondre aux micro-ondes ou au bain-marie avec un peu d’eau comme suggéré ici, sans y toucher, à feu très faible et ne mélanger qu’en une fois après fonte totale du chocolat. On peut remplacer l’eau par du lait, de la crème, une seule goutte d’huile ou même du beurre !

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