DooWap Harrys aux spéculoos

 
Le petit déjeuner idéal pour éviter les fringales matinales et oui y a des matins comme ça…

1 Faire fondre le beurre aux micro-ondes ou dans une casserole à feu très doux

2 Réduire les spéculoos en poudre à l’aide d’un pilon ou d’un mixer

3 Transvaser dans un saladier et verser le beurre fondu et ajouter la crème

4 Mélanger avec un fouet jusqu’à rendre le mélange homogène

5 Couper le « chapeau » du DooWap et creuser en son centre

6 Verser la crème de spéculoos dans le puits creusé du doowap

7 Refermer le DooWap avec le chapeau et servir.

Variante : Si vous raffolez vraiment du sucre, vous pouvez remplacer la crème fraiche par du lait concentré sucré.

 
L`astuce du chef
Pour avoir une pâte craquante, concassez grossièrement 2 ou 3 spéculoos et les mélanger à la crème légère de spéculoos.

 

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients : (4 personnes)

  • 4 DooWap aux Pépites de chocolat ou Tout chocolat
  • 300 gr de spéculoos
  • 150 gr de beurre
  • 15 cl de crème fraiche liquide légère
 
 
 

Inspirez-vous !

Trouvez la recette qui vous fait envie

Vous aimerez aussi ...

 
Bruschetta au speck et fromage de chèvre

Une petite note d’Italie pour votre apéro ? Avec : des Canapés Toast Harrys pour la forme, du chutney de figues pour le goût, du crottin de chèvre pour la force et du jambon speck accompagné de quelques feuilles de basilic pour la fraîcheur !

Voir cette recette