DooWap Harrys aux spéculoos

 
Le petit déjeuner idéal pour éviter les fringales matinales et oui y a des matins comme ça…

1 Faire fondre le beurre aux micro-ondes ou dans une casserole à feu très doux

2 Réduire les spéculoos en poudre à l’aide d’un pilon ou d’un mixer

3 Transvaser dans un saladier et verser le beurre fondu et ajouter la crème

4 Mélanger avec un fouet jusqu’à rendre le mélange homogène

5 Couper le « chapeau » du DooWap et creuser en son centre

6 Verser la crème de spéculoos dans le puits creusé du doowap

7 Refermer le DooWap avec le chapeau et servir.

Variante : Si vous raffolez vraiment du sucre, vous pouvez remplacer la crème fraiche par du lait concentré sucré.

 
L`astuce du chef
Pour avoir une pâte craquante, concassez grossièrement 2 ou 3 spéculoos et les mélanger à la crème légère de spéculoos.

 

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients : (4 personnes)

  • 4 DooWap aux Pépites de chocolat ou Tout chocolat
  • 300 gr de spéculoos
  • 150 gr de beurre
  • 15 cl de crème fraiche liquide légère
 
 
 

Inspirez-vous !

Trouvez la recette qui vous fait envie

Vous aimerez aussi ...

 
Bruschetta savoyarde

Voir cette recette