Elle va en être Baba !

 
Vous voulez de la joie, de la couleur ? Alors vous allez adorer cette recette parfumée et réjouissante.

1 Faire d’abord un sirop dans une casserole en y mettant l’eau, la vanille fendue en 2 et les zestes d’agrumes. Faire cuire le sirop à feu doux pendant 10 minutes

2 Plonger les tranches de brioche 5 minutes dans le sirop en les arrosant régulièrement

3 Egoutter la brioche sur une grille ou sur une assiette

4 Servir aussitôt tartinée de purée d’ananas avec 1 cuillère à café de crème chantilly au milieu

Variante : Vous pouvez vous servir de purée d’ananas fraîche ou en boîte avec de la chantilly servie à part, sur une assiette.

 
L`astuce du chef
Pour une recette encore plus étonnante on peut chauffer à part le rhum, en arroser aussitôt la tranche de brioche et la faire flamber avant de déposer la purée d’ananas chaude et la chantilly très froide.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients : (2 personnes)

  • 2 tranches de Brioche Tranchée au lait Harrys
  • 10 grammes de zestes de citron
  • 25 grammes de zestes d’orange
  • 2 gousses de vanille
  • 80cl d’eau
  • 30 grammes de sucre
  • 4 cuillères à soupe de purée d’ananas fraiche
  • (pour la variante : 2 cuillères à soupe de rhum agricole)
 
 
 

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