Elle va en être Baba !

 
Vous voulez de la joie, de la couleur ? Alors vous allez adorer cette recette parfumée et réjouissante.

1 Faire d’abord un sirop dans une casserole en y mettant l’eau, la vanille fendue en 2 et les zestes d’agrumes. Faire cuire le sirop à feu doux pendant 10 minutes

2 Plonger les tranches de brioche 5 minutes dans le sirop en les arrosant régulièrement

3 Egoutter la brioche sur une grille ou sur une assiette

4 Servir aussitôt tartinée de purée d’ananas avec 1 cuillère à café de crème chantilly au milieu

Variante : Vous pouvez vous servir de purée d’ananas fraîche ou en boîte avec de la chantilly servie à part, sur une assiette.

 
L`astuce du chef
Pour une recette encore plus étonnante on peut chauffer à part le rhum, en arroser aussitôt la tranche de brioche et la faire flamber avant de déposer la purée d’ananas chaude et la chantilly très froide.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients : (2 personnes)

  • 2 tranches de Brioche Tranchée au lait Harrys
  • 10 grammes de zestes de citron
  • 25 grammes de zestes d’orange
  • 2 gousses de vanille
  • 80cl d’eau
  • 30 grammes de sucre
  • 4 cuillères à soupe de purée d’ananas fraiche
  • (pour la variante : 2 cuillères à soupe de rhum agricole)
 
 
 

Inspirez-vous !

Trouvez la recette qui vous fait envie

Vous aimerez aussi ...

 
Bol aux fruits d’hiver

Pour plus de moelleux choisissez des fruits secs réhydratés à 35 %. Ils sont faciles à trouver en petits sachets et présentent vraiment une réelle avancée gustative. Pour un effet encore plus festif et oriental parsemez le dessus du bol de quelques graines de sésame ou encore d’amandes effilées.

Voir cette recette