Figue moi... Je te suis

 
Laissez-vous cocooner avec ce petit déjeuner très raffiné. Deux jolies petites brochettes à déguster à deux en amoureux.

1Préchauffer le four thermostat 6 (180°)

2Couper les fruits en gros dés

3Enfiler les fruits sur une petite brochette en les intercalant

4Préparer la sauce en mixant l’ananas avec le sirop de d’érable, le tamarin et le jus de citron

5Badigeonnez les brochettes d’un peu de sauce

6Passer la brochette au four jusqu’à ce que les fruits grésillent

7Pendant ce temps-là faire dorer les tranches de pain dans une poêle avec le beurre et une goutte d’huile

8Les couper en dés

9Disposer les brochettes avec des dés de pain poêlé à coté et le reste de la sauce en saucière. Votre recette est prête à être servie.

Variante : Vous pouvez varier les fruits à l’infini (kiwis, bananes, poires, ananas... frais).

 
L`astuce du chef
Achetez des fruits secs moelleux réhydratés à 35 %. On les trouve dans les supermarchés en sachet. Leur parfum et leur texture sont nettement supérieurs.

 

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients : (2 personnes)

  • 2 tranches de pain Extra-Moelleux Nature Harrys beurrées et poêlées
  • 2 figues sèches moelleuses
  • 2 pruneaux moelleux
  • 2 abricots secs moelleux
  • 2 grains de gros raisin blanc frais
  • 2 tranches d’ananas
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillérées à café de poudre de tamarin
  • 2 cuillerées à café de jus de citron vert
  • 30 grammes de beurre
  • une goutte d’huile
 
 
 

Inspirez-vous !

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