Gratin de mandarines à la cannelle

 
Cette recette hivernale très chaleureuse va faire monter la température de votre foyer et fera régner un esprit de fête à la maison. Sortez les cotillons, youhou !

1 Préchauffer le grill du four à 150°C pendant 10 minutes

2 Tapisser le fond d’un moule rond allant au four et beurré, les tranches de brioche

3 Peler les fruits puis les tranchés en tranches rondes

4 Disposer les fruits pelés dans le plat à four beurré et tapissé de brioche aux pépites

5 Incorporer délicatement le sirop choisi (miel ou agave) et la cannelle dans la crème anglaise versée dans un grand bol

6 Mélanger bien tous les éléments

7 Verser ce mélange sur les agrumes pelés et tranchés et faire gratiner sous le grill du four préchauffé en laissant la porte entre-ouverte

8 Après une dizaine de minutes (surveiller la coloration de votre gratin qui doit rester blond), sortir le gratin et le servir aussitôt.

Variante : Pour un gratin plus léger choisissez la « brioche tranchée allégée » Harrys spécialement étudiée pour les gourmands soucieux de leur ligne.

 
L`astuce du chef
L’été, remplacer les clémentines par des quartiers d’orange ou de pamplemousses, qu’on trouve déjà pelés au rayon frais des supermarchés.

 

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients : (6 personnes)

  • Un paquet de Brioche tranchée gourmande aux pépites de chocolat Harrys
  • 12 mandarines ou clémentines sans pépin
  • 50 centilitres de crème anglaise achetée en petite brique
  • 6 cuillères à café de miel ou de sirop d’agave
  • 3 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 50 grammes de beurre
 
 
 

Inspirez-vous !

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