Le provençal

 
Le petit croque original naît au cœur des montagnes provençales.

1 Préchauffer le four à 150°

2 Disposer les tranches l’une au dessus de l’autre de façon à former un croque-monsieur

3 Beurrer les 2 faces extérieures des tranches de pain

4 Tartiner de chèvre frais l’intérieur du croque-monsieur

5 Parsemer de pignons et saupoudrer de fleurs de lavande

6 Faire couler du miel

7 Refermer le croque-monsieur et le faire cuire dans le four 5 minutes

8 Faire chauffer, doucement, à feu doux, de la crème anglaise toute faite, dans une casserole, avec une cuillère de miel de lavande et quelques fleurs de lavande

9 Votre recette est prête à être dégustée accompagnée de la crème anglaise à la lavande.

Variante : Vous pouvez aussi servir ce croque monsieur sans crème anglaise, il sera plus léger.

 
L`astuce du chef
Si vous utilisez du chèvre frais votre croque monsieur sera doux. Si vous préférez qu’il soit plus fort alors préférez un chèvre en bûche.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients : (1 personne)

  • 2 tranches d'American Sandwich Complet, ou d'Extra Moelleux Complet Harrys (possible aussi avec le 100% Mie Complet Harrys)
  • 2 cuillères à soupe de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe de miel de lavande +1 pour la crème anglaise
  • 1 cuillère à soupe de pignons grillés
  • 1 cuillère à café de fleurs de lavande
  • 10 grammes de beurre à température ambiante
  • 4 cuillères à soupe de crème anglaise achetée dans le commerce.
 
 
 

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