Mini-Tressée style nonette à l’orange

 
Ah ! Les nonettes vous vous souvenez ? Voici une petite recette qui vous en rappellera le goût et le parfum. Très rapide à réaliser grâce aux Mini-Tressées Harrys. Elle se prépare la veille et se déguste le lendemain matin au petit déjeuner.

La farce :

1Faire chauffer quelques minutes dans une casserole le miel, la marmelade et les épices. Bien mélanger tous les ingrédients

2Par ailleurs couper le dessus des Mini-Tressées (ou d’une brioche tressée) dans le sens de la longueur et creuser un peu (environ 1 centimètre d’épaisseur)

Le glaçage :

3Dans un bol verser le sucre glace

4Ajouter un peu d’eau (attention verser goutte à goutte), au fur et à mesure en mélangeant à la fourchette pour obtenir une consistance fluide mais crémeuse. La consistance devient très vite crémeuse

5Verser la farce dans les Mini-Tressées

6Refermer les Mini-Tressées

7Couvrir les Mini-Tressées de glaçage

8Les laisser refroidir jusqu’au moment de passer à table (au moins 30 minutes)

9Votre recette est prête à être servie, accompagnée d’un yaourt, préalablement mélangé dans un bol avec des zestes d’orange coupés en petits dés.

 
L`astuce du chef
Vous pouvez remplacer l’eau par du jus d’orange pour réaliser votre glaçage.

 

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients : (2 personnes)

  • 2 Mini-Tressées Harrys (ou une Brioche tressée au sucre perlé Harrys)
  • 4 cuillères à soupe de marmelade d’orange
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace - environ 10 centilitres d’eau
  • un peu de muscade en poudre
  • un peu de cannelle  en poudre
  • un peu de girofle en poudre
  • un peu de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de miel
  • Accompagnement pour le plateau : 2 yaourts natures
  • une poignées de zestes d’orange à mélanger avec le yaourt dans un joli petit bol.
 
 
 

Inspirez-vous !

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