Mini-Tressée style nonette à l’orange

 
Ah ! Les nonettes vous vous souvenez ? Voici une petite recette qui vous en rappellera le goût et le parfum. Très rapide à réaliser grâce aux Mini-Tressées Harrys. Elle se prépare la veille et se déguste le lendemain matin au petit déjeuner.

La farce :

1Faire chauffer quelques minutes dans une casserole le miel, la marmelade et les épices. Bien mélanger tous les ingrédients

2Par ailleurs couper le dessus des Mini-Tressées (ou d’une brioche tressée) dans le sens de la longueur et creuser un peu (environ 1 centimètre d’épaisseur)

Le glaçage :

3Dans un bol verser le sucre glace

4Ajouter un peu d’eau (attention verser goutte à goutte), au fur et à mesure en mélangeant à la fourchette pour obtenir une consistance fluide mais crémeuse. La consistance devient très vite crémeuse

5Verser la farce dans les Mini-Tressées

6Refermer les Mini-Tressées

7Couvrir les Mini-Tressées de glaçage

8Les laisser refroidir jusqu’au moment de passer à table (au moins 30 minutes)

9Votre recette est prête à être servie, accompagnée d’un yaourt, préalablement mélangé dans un bol avec des zestes d’orange coupés en petits dés.

 
L`astuce du chef
Vous pouvez remplacer l’eau par du jus d’orange pour réaliser votre glaçage.

 

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients : (2 personnes)

  • 2 Mini-Tressées Harrys (ou une Brioche tressée au sucre perlé Harrys)
  • 4 cuillères à soupe de marmelade d’orange
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace - environ 10 centilitres d’eau
  • un peu de muscade en poudre
  • un peu de cannelle  en poudre
  • un peu de girofle en poudre
  • un peu de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de miel
  • Accompagnement pour le plateau : 2 yaourts natures
  • une poignées de zestes d’orange à mélanger avec le yaourt dans un joli petit bol.
 
 
 

Inspirez-vous !

Trouvez la recette qui vous fait envie

Vous aimerez aussi ...

 
Gâteau de pommes au four

Replongez dans votre enfance avec ce dessert aussi moelleux que gourmand, autre avantage non négligeable, il fait aimer les pommes aux enfants !

Voir cette recette