Œufs brouillés au nid

 
Idéal pour les petits-déjeuners enneigés. Dégustez cette recette moelleuse sous la couette, en amoureux ou en famille et profitez d'un véritable moment de cocooning.

1 Préchauffer le four à 150 degrés (Thermostat 5)

2 Conserver les burgers entiers, les 2 parties bien serrées l’une contre l’autre

3 Creuser les burgers au milieu à l’aide d’un petit emporte-pièce rond, seulement sur le chapeau du burger

4 Vider le burger en évitant de percer le fond

5 Envelopper le burger creusé dans une feuille de papier d’aluminium le mettre dans le four 5 minutes pour le réchauffer sans risquer de le faire brûler

6 Pendant ce temps-là mettre la mie retirée dans un bol avec une cuillère de crème

7 Laisser détremper puis écraser à la fourchette la mie retirée des burgers avec la crème dans laquelle elle a trempé

8 Pendant ce temps casser les œufs entiers dans un bol

9 Les battre

10 Beurrer une petite casserole

11 Mettre les œufs battus dans la petite casserole beurrée

12 Ajouter une pincée de noix de muscade, du sel, du poivre

13 Poser la petite casserole contenant les œufs battus dans une plus grande casserole à moitié remplie d’eau frémissante

14 Faire cuire en battant les œufs.

 
L`astuce du chef
Si vous utilisez des fines herbes ne les cuisez pas elles perdraient leur parfum.

 

Temps de préparation : 12 minutes

Ingrédients : (6 personnes)

  • 6 Burgers Harrys
  • 100 grammes de beurre
  • 6 œufs
  • 6 cuillères à soupe de crème
  • sel, poivre
  • muscade
 
 
 

Inspirez-vous !

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