Pain perdu pepsy

 
Une recette très jolie, très gonflée pour amateurs inconditionnels de rhum (quelle que soit l’heure) !

1 Trempez une dizaine de raisins secs blonds dans un mélange d’eau et de rhum

2Les réserver dans un petit bol, le temps de faire la recette

3Pendant ce temps, mélanger la poudre d’amandes, le jaune d’œuf, 25 grammes de sucre et le rhum pour réaliser une crème d’amandes

4 Préchauffer le four sur Thermostat 6

5Trempez le pain dans le lait

6Saupoudrer la tranche de 25 grammes de sucre

7Faites chauffer du beurre dans une poêle anti-adhérente

8Faites dorer le pain imbibé des 2 cotés

9Hors du feu, poser le pain doré dans un plat à four

10Déposez délicatement dessus la crème d’amandes au rhum

11Baissez le four à Thermostat 5

12Mettre au four quelques minutes jusqu’à ce que la crème d’amandes soit blonde

13Quand vous sortez le pain et sa crème d’amandes du four parsemez-le des raisins secs réhydratés

14Servez aussitôt.

 
L`astuce du chef
Les raisins gonfleront mieux si vous les mettez avec l’eau et le rhum 2 minutes à pleine puissance au micro-onde.

 

 
 
 

Inspirez-vous !

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