Pelote Basque

 
Amateur de sucré-salé à vos papilles ! Cette recette de caractère vous emporte en express pour le Pays Basque.

1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

2 Disposez les tranches 2 à 2 de façon à faire des croque-monsieurs

3 Beurrer très peu les 4 faces de votre futur croque-monsieur

4 Napper l’intérieur, sur le beurre, de confiture de cerises noires

5 Recouvrir d’une tranche de fromage basque

6 Refermer le croque-monsieur

7 Baisser le four à 15° (thermostat 5)

8 Enfourner le croque-monsieur le temps que le pain dore et que le fromage coule

9 Votre pelote basque est prête à être servie.

 
L`astuce du chef
Venu d’une des plus belles régions de France voici un petit déjeuner sucré-salé, vite fait.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients : (4 personnes)

  • 8 tranches de 100% Mie Blancomplet
  • 4 tranches de fromage basque type Etorki
  • 4 cuillères à soupe de confiture de cerises noires
  • 50 grammes de beurre ramolli.
 
 
 

Inspirez-vous !

Trouvez la recette qui vous fait envie

Vous aimerez aussi ...

 
Brioche perdue de notre enfance

Ah ! Cette brioche sera sans doute votre madeleine de Proust, si c'est le cas, n'hésitez pas à retomber en enfance, rien de mieux que de se ressourcer avant d’affronter votre journée.Vous pouvez aussi bien utiliser votre brioche si elle est rassie. Cela n’a aucune importance au contraire et cela vous permettra d’utiliser vos restes de brioche ou même de pain Harrys rassis.

Voir cette recette