Pelote Basque

 
Amateur de sucré-salé à vos papilles ! Cette recette de caractère vous emporte en express pour le Pays Basque.

1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

2 Disposez les tranches 2 à 2 de façon à faire des croque-monsieurs

3 Beurrer très peu les 4 faces de votre futur croque-monsieur

4 Napper l’intérieur, sur le beurre, de confiture de cerises noires

5 Recouvrir d’une tranche de fromage basque

6 Refermer le croque-monsieur

7 Baisser le four à 15° (thermostat 5)

8 Enfourner le croque-monsieur le temps que le pain dore et que le fromage coule

9 Votre pelote basque est prête à être servie.

 
L`astuce du chef
Venu d’une des plus belles régions de France voici un petit déjeuner sucré-salé, vite fait.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients : (4 personnes)

  • 8 tranches de 100% Mie Blancomplet
  • 4 tranches de fromage basque type Etorki
  • 4 cuillères à soupe de confiture de cerises noires
  • 50 grammes de beurre ramolli.
 
 
 

Inspirez-vous !

Trouvez la recette qui vous fait envie

Vous aimerez aussi ...

 
Le croc’ bressaolla

La recette pour un déjeuner rapide et délicieux la voici ! Inévitablement, du pain 100% mie complet, mais aussi de la moutarde en grain, du bressaolla, du cheddar et une petite feuille de basilic, de persil, de sauge ou de ciboulette !

Voir cette recette