Quand « Harrys rencontre Sally »

 
Cette recette est le symbole d’une rencontre à deux, d’un petit déjeuner intime.

1Faire bouillir de l’eau dans une casserole

2Saler l’eau avec une cuillère de gros sel

3Faire descendre l’œuf dans l’eau à l’aide d’une cuillère à soupe pour ne pas le casser

4Cuisson 4 minutes dans de l’eau bouillante salée au gros sel

5Servir dans un coquetier

6Pendant la cuisson couper le pain en bâtonnets et les tartiner de foie gras

7Poser vos œufs dans 2 jolis coquetiers accompagnés de mouillettes de foie gras. Votre recette est prête à être servie.

Variante : On peut remplacer le foie gras par un beurre fumé par vos soins.

 
L`astuce du chef
Pour réaliser un beurre fumé : Mélanger les 30 grammes de beurre avec 1 pincée de sel fumée à la fourchette puis étaler le beurre ainsi fumé sur les « mouillettes ». Le sel fumé se trouve en épicerie fine et rend une recette très originale pour un prix modique…

 

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients : (2 personnes)

  • 2 tranches de pain 100% Mie Complet Harrys légèrement grillé d’un seul coté
  • 2 œufs
  • une petite tranche de foie gras
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • poivre mignonette
  • 30 grammes de beurre (facultatif variante)
  • 1 pincée de sel fumé (facultatifs variante)
 
 
 

Inspirez-vous !

Trouvez la recette qui vous fait envie

Vous aimerez aussi ...

 
Le doux croquant

Un mélange de doux avec de la pate à tartiner au chocolat, et de croquant avec des noix de pécans caramélisées dans un Doowap Harrys aux pépites de chocolat extrêmement moelleux, MIAM !

Voir cette recette