Surprise gourmande

 
Hmmm ! Voici une excellente occasion de faire connaître le vrai chocolat noir à vos amis.

1 Allumer le four sur Thermostat 6 (180°)

2 Inciser chaque petit pain dans sa longueur avec un simple couteau afin de créer une incision d’un centimètre de large en plein cœur de celui-ci sans aller jusqu’à percer le bout du petit pain

3 Y glisser une barre entière de chocolat pâtissier corsé (ou de chocolat au lait) par petit pain au lait

4 Puis baisser le four après 15 minutes sur Thermostat 4 (120°)

5 Enfourner le petit pain au lait au four pendant 8 minutes

6 Pendant ce temps faire fondre les 6 autres barres de chocolat au micro-onde avec 3 cuillères à soupe d’eau

7 A la sortie du four bien mélanger les deux éléments et arrosez le dessus du pain Harrys de la sauce au chocolat

8 Saupoudrer immédiatement de pépites de chocolat. Votre recette est prête à être servie.

Variante : on peut remplacer les pépites de chocolat par des petits dés de zeste d’oranges confites.

 
L`astuce du chef
Comment savoir à quelle chaleur correspondent les petits chiffres du thermostat ? Chaque chiffre correspond à sa valeur fois 30 degrés. Ainsi Thermostat 6 = 6x30 = 180 degrés – Thermostat 5 = 5x30 = 150 degrés

 

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients : (6 personnes)

  • 6 petits Pains au lait tout simple Harrys
  • 12 barres entières de chocolat noir pâtissier corsé (ou au lait)
  • 6 cuillères à soupe de pépites de chocolat
 
 
 

Inspirez-vous !

Trouvez la recette qui vous fait envie

Vous aimerez aussi ...

 
Le provençal

Le petit croque original naît au cœur des montagnes provençales.

Voir cette recette