Surprise gourmande

 
Hmmm ! Voici une excellente occasion de faire connaître le vrai chocolat noir à vos amis.

1 Allumer le four sur Thermostat 6 (180°)

2 Inciser chaque petit pain dans sa longueur avec un simple couteau afin de créer une incision d’un centimètre de large en plein cœur de celui-ci sans aller jusqu’à percer le bout du petit pain

3 Y glisser une barre entière de chocolat pâtissier corsé (ou de chocolat au lait) par petit pain au lait

4 Puis baisser le four après 15 minutes sur Thermostat 4 (120°)

5 Enfourner le petit pain au lait au four pendant 8 minutes

6 Pendant ce temps faire fondre les 6 autres barres de chocolat au micro-onde avec 3 cuillères à soupe d’eau

7 A la sortie du four bien mélanger les deux éléments et arrosez le dessus du pain Harrys de la sauce au chocolat

8 Saupoudrer immédiatement de pépites de chocolat. Votre recette est prête à être servie.

Variante : on peut remplacer les pépites de chocolat par des petits dés de zeste d’oranges confites.

 
L`astuce du chef
Comment savoir à quelle chaleur correspondent les petits chiffres du thermostat ? Chaque chiffre correspond à sa valeur fois 30 degrés. Ainsi Thermostat 6 = 6x30 = 180 degrés – Thermostat 5 = 5x30 = 150 degrés

 

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients : (6 personnes)

  • 6 petits Pains au lait tout simple Harrys
  • 12 barres entières de chocolat noir pâtissier corsé (ou au lait)
  • 6 cuillères à soupe de pépites de chocolat
 
 
 

Inspirez-vous !

Trouvez la recette qui vous fait envie

Vous aimerez aussi ...

 
Crème de Coco Harrys

Pour que le chocolat fondu reste brillant il faut le laisser fondre aux micro-ondes ou au bain-marie avec un peu d’eau comme suggéré ici, sans y toucher, à feu très faible et ne mélanger qu’en une fois après fonte totale du chocolat. On peut remplacer l’eau par du lait, de la crème, une seule goutte d’huile ou même du beurre !

Voir cette recette