Verrine à l 'italienne

 
Une verrine pour sortir de la routine, du mascarpone, du jambon, des œufs, du vinaigre balsamique et quelques tranches de 100 % Mie Harrys. Une variante séduisante pour les fins gourmets !

1 Faites réduire le vinaigre balsamique afin d’obtenir un caramel, puis laissez-le refroidir.

2 Fouettez le mascarpone, la crème et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

3 Montez les blancs en neige et incorporez le mélange à la préparation.

4 Versez le mélange dans 2 verres jusqu’à la moitié.

5 Toastez les tranches de pain de mie et coupez-les en petits cubes.

6 Versez les cubes de pains de mie dans les verres, nappez le tout avec le caramel et le jambon coupé en morceaux.

7 Recouvrez avec le reste de préparation.

 
L`astuce du chef
Vous pouvez pour gagner du temps acheter dans votre supermarché du velours de balsamique tout fait.

 

 
 
 

Inspirez-vous !

Trouvez la recette qui vous fait envie

Vous aimerez aussi ...

 
Club sandwich végétarien, légumes grillés.

Un club sandwich végétarien mais qui en fera à coup sur, succomber plus d’un ! Des petits légumes grillés, du parmesan, de la roquette, de l’huile d’olive, du pesto et du pain de mie American Sandwich Harrys pour le déjeuner, l’apéro ou encore le diner.

Voir cette recette