Verrine à l 'italienne

 
Une verrine pour sortir de la routine, du mascarpone, du jambon, des œufs, du vinaigre balsamique et quelques tranches de 100 % Mie Harrys. Une variante séduisante pour les fins gourmets !

1 Faites réduire le vinaigre balsamique afin d’obtenir un caramel, puis laissez-le refroidir.

2 Fouettez le mascarpone, la crème et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

3 Montez les blancs en neige et incorporez le mélange à la préparation.

4 Versez le mélange dans 2 verres jusqu’à la moitié.

5 Toastez les tranches de pain de mie et coupez-les en petits cubes.

6 Versez les cubes de pains de mie dans les verres, nappez le tout avec le caramel et le jambon coupé en morceaux.

7 Recouvrez avec le reste de préparation.

 
L`astuce du chef
Vous pouvez pour gagner du temps acheter dans votre supermarché du velours de balsamique tout fait.

 

 
 
 

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